АЛРОСА и фирма "1С" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

10 июня 2024

АЛРОСА, мировой лидер по объему добычи алмазов, и фирма 1С, крупнейший российский разработчик программного обеспечения для бизнеса, заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение подписали генеральный директор АЛРОСА Павел Маринычев и директор фирмы 1С Борис Нуралиев.

Стороны договорились о сотрудничестве в создании эффективной производственной системы управления предприятиями, входящими в Группу АЛРОСА, и цифровой трансформации бизнеса. Для этих целей планируется внедрить современный комплекс интегрированных решений на платформе "1С", широко используемых совместно для автоматизации крупных предприятий.

Генеральный директор АЛРОСА Павел Маринычев: "Для АЛРОСА подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве с "1С" – принципиальное и взвешенное решение. Компания 1С реализовала и продолжает развивать полноценную интегрированную цифровую экосистему, которая включает не только функциональные, но и технические компоненты, необходимые для эффективной работы Компании. Мы видим преимущества в знакомом многим пользователям интерфейсе, легкой и быстрой адаптации, регулярных обновлениях подсистем регламентированного учета и механизмов сетевой и информационной безопасности. Одним из важных факторов является совместимость с отечественными базами данных, операционной системой и офисным пакетом программ. В настоящее время в компании запущена комплексная программа перехода на отечественное ПО, где центральное место занимают проекты на платформе 1С. Подписание стратегического соглашения с фирмой "1С" открывает новые возможности для обмена опытом, знаниями и совместной разработки решений, нацеленных на рост благоприятной конъюнктуры при переходе на отечественное программное обеспечение".

Директор фирмы "1С" Борис Нуралиев: "Для нас сотрудничество с крупнейшей алмазодобывающей компанией России очень ценно. Решая задачи цифровизации, мы учитываем требования крупных корпораций и реализуем их отточенный годами опыт управления бизнесом в наших продуктах. Рассчитываем, что использование решений 1С будет способствовать достижению стратегических целей компании АЛРОСА и дальнейшему повышению эффективности ее работы".


Возврат к списку